Телегония и мы

Довелось мне поработать некоторое время кинологом. Так как я серьёзно отношусь к делам, рассматриваю их как с опытной, так и теоретической точек зрения. Так вот, уже в старой советской литературе по собаководству более чем полувековой давности моё внимание привлекал тот факт, что всем поколениям щенков передаются признаки самого первого кобеля, покрывшего девственную суку, даже всего лишь раз в течение всей её жизни. Если собаку первым покрывает беспородный кобель, подводи хоть сто элитных призёров и чемпионов - породистых щенков больше не жди.

Этот факт волнует не только меня. Ведь напрашивается вопрос о том, не обстоят ли дела таким или подобным образом и у людей? Волнует настолько, что данное явление "первого самца" вылилось если не в науку, то теорию девственности - телегонию.

Защитники телегонии напоминают нам о том, что наши предки не случайно поощряли сохранение девственности до семейной жизни и мужчины во все времена стремились быть если не единственными то первыми у девушки.

Противники телегонии отвечают: "Вы что, генетику в школе не изучали, разве такое возможно?" Это, конечно же слабый аргумент. Наши знания и учебники пересматривались и будут пересматриваться. В науке обычно новые открытия находят твёрдые подтверждения спустя продолжительное время. Ведь Эйнштейна мы представляем седым стариком, а открытие он сделал в двадцать с небольшим лет. А когда в нём признали великого учёного, седовласый Эйнштейн сам стал тормозить своим авторитетом развитие молодой квантовой механики.

Белые и чёрные родители и дети

Хотя столь роковое влияние первого мужика на женщину (как и первой женщины на мужчину) и её (его) потомство полностью не доказано или опровергнуто, нам всё равно приходится делать свой выбор, так как жизнь не стоит на месте. Лично я, не переставая любоваться женщинами, продолжаю оставаться девственником.




Page: [1]