Телегония и мы
Довелось мне поработать некоторое время кинологом. Так как я серьёзно отношусь к делам, рассматриваю их как с опытной, так и теоретической точек зрения. Так вот, уже в старой советской литературе по собаководству более чем полувековой давности моё внимание привлекал тот факт, что всем поколениям щенков передаются признаки самого первого кобеля, покрывшего девственную суку, даже всего лишь раз в течение всей её жизни. Если собаку первым покрывает беспородный кобель, подводи хоть сто элитных призёров и чемпионов - породистых щенков больше не жди.
Этот факт волнует не только меня. Ведь напрашивается вопрос о том, не обстоят ли дела таким или подобным образом и у людей? Волнует настолько, что данное явление "первого самца" вылилось если не в науку, то теорию девственности - телегонию.
Защитники телегонии напоминают нам о том, что наши предки не случайно поощряли сохранение девственности до семейной жизни и мужчины во все времена стремились быть если не единственными то первыми у девушки.
Противники телегонии отвечают: "Вы что, генетику в школе не изучали, разве такое возможно?" Это, конечно же слабый аргумент. Наши знания и учебники пересматривались и будут пересматриваться. В науке обычно новые открытия находят твёрдые подтверждения спустя продолжительное время. Ведь Эйнштейна мы представляем седым стариком, а открытие он сделал в двадцать с небольшим лет. А когда в нём признали великого учёного, седовласый Эйнштейн сам стал тормозить своим авторитетом развитие молодой квантовой механики.

Хотя столь роковое влияние первого мужика на женщину (как и первой женщины на мужчину) и её (его) потомство полностью не доказано или опровергнуто, нам всё равно приходится делать свой выбор, так как жизнь не стоит на месте. Лично я, не переставая любоваться женщинами, продолжаю оставаться девственником.
Адрес заметки: //dearie.ru/post_1266080400.html